校長的話

紅信的家長、學生、各方好友:

     本年度是紅磡信義學校創校六十周年的大喜日子呀!真的喜氣洋洋、無限感恩!也祝願大家平安喜樂、恩典滿溢!

我想藉此機會,感謝歷任的校監、校董和校長,過往對紅信的付出、支持和鼓勵等,讓學校有發展及進步的空間。紅信竭力為九龍城區的適齡學童提供教育服務,實在有賴辦學團體、校董會一直無私清廉的辦事模式,並對教育的遠見。

紅信著重啟發學生潛能,照顧學習多樣性,發展學生在學術和多元智能方面的能力。為了優化課堂教學,本校進行課堂學習研究以照顧學生學習差異。透過課研專家提供的專業培訓,促進同儕交流及專業成長。本校重視課堂內外的學習機會,發展校本體藝課程,培養學生的體育精神和藝術素養。校方為學生提供走出校園的機會,讓學生擴闊視野,體驗多元化的學習經歷,建立學生擁有積極的、健康的人生觀,以迎接廿一世紀社會的生活需要。

     紅信校訓「榮神愛人」,校方按照聖經真理,以提供優質和全人教育為目標,培養學童在德、智、體、群、美和靈育的均衡發展,教導孩童走當行的道為方向。藉着傳揚福音及教導真理,使學生活出基督的樣式,以服侍上帝及服務社群。期盼紅信的學生能培養出優良的品格,將來貢獻社會,發光發熱。

易惠如校長 啟
 二零二二年六月